150 gram mentega
150 gram margarin
2 kuning telur
1 sdt penyedap rasa (bila suka)
1 sdt emplex
1 sdt garam
Bahan II:
50 ml fresh cream
Bahan III:
125 gram keju parmesan (parut)
125 gram keju cheddar (parut)
Bahan IV (Campur dan Ayak):
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
500 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
Bahan V (Campur dan Saring):
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning telur
Bahan VI:
keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat:
- Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih.
- Tuangkan bahan II sedikit demi sedikit sambil terus dikocok, lalu masukkan bahan III dan kocok kembali sebentar.
- Masukkan bahan IV sedikit demi sedikit, kemudian aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Cetak adonan berbentuk huruf U atau sesuai selera, lalu letakkan dan susun di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata.
- Olesi seluruh permukaan adonan dengan bahan V hingga rata, kemudian taburi dengan bahan VI.
- Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit, kecilkan api menjadi 100 derajat celcius lalu panggang kembali selama 20 menit hingga matang dan kering.
- Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam stoples kedap udara.
No comments:
Post a Comment