Tuesday, June 7, 2016

Resep Kastengel

Bahan I:
150 gram mentega
150 gram margarin
2 kuning telur
1 sdt penyedap rasa (bila suka)
1 sdt emplex
1 sdt garam

Bahan II:
50 ml fresh cream

Bahan III:
125 gram keju parmesan (parut)
125 gram keju cheddar (parut)

Bahan IV (Campur dan Ayak):
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
500 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder

Bahan V (Campur dan Saring):
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning telur

Bahan VI:
keju cheddar parut secukupnya


Cara Membuat:

  1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih.
  2. Tuangkan bahan II sedikit demi sedikit sambil terus dikocok, lalu masukkan bahan III dan kocok kembali sebentar.
  3. Masukkan bahan IV sedikit demi sedikit, kemudian aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  4. Cetak adonan berbentuk huruf U atau sesuai selera, lalu letakkan dan susun di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata.
  5. Olesi seluruh permukaan adonan dengan bahan V hingga rata, kemudian taburi dengan bahan VI.
  6. Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit, kecilkan api menjadi 100 derajat celcius lalu panggang kembali selama 20 menit hingga matang dan kering.
  7. Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam stoples kedap udara.

No comments:

Post a Comment