Bahan:
250 gram tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
150 gram mentega tawar
100 gram gula pasir
1 butir telur
75 ml madu
50 gram kacang mete, cincang
200 gram cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), cincang kasar
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu cokelat bubuk, baking powder dan soda kue, ayak, sisihkan.
- Kocok mentega dengan mixer berkecepatan sedang hingga lembut, masukkan gula pasir.
- Masukkan campuran tepung secara bertahan sambil diaduk dengan spatula hingga rata. Masukkan kacang mete dan cokelat masak cincang, aduk rata.
- Panaskan oven pada suhu 130 derajat Celcius. Alasi loyang kue kering dengan kertas roti. Bentuk bulat adonan sebesar kelereng (diameter 2 cm), taruh di loyang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Panggang kue dalam oven selama + 45 menit hingga permukaannya merekah dan matang. Keluarkan kue dari oven, diamkan sebentar supaya agak dingin. Pindahkan kue ke rak kawat, biarkan hingga dingin.
No comments:
Post a Comment