Tuesday, June 7, 2016

Resep Nastar Keju

Bahan I:
100 gram mentega
50 gram margarin
60 gram gula bubuk
2 kuning telur
1 putih telur
1/2 sdt esens susu

Bahan II:
150 gram keju parmesan parut

Bahan III:
25 gram susu bubuk
300 gram tepung terigu protein sedang

Bahan IV:
1 kg nanas (parut)
400 gram gula pasir
1/2 sdt garam

Bahan V (Campur dan Saring):
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning telur

Bahan VI:
100 gram keju cheddar / parmesan parut


Cara Membuat:

  1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih.
  2. Masukkan bahan II, kocok sebentar hingga rata. Tambahkan bahan III sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Bahan IV; masak nanas hingga airnya menyusut. Masukkan gula dan garam, masak kembali hingga matang dan mengental. Angkat dan dinginkan.
  4. Isi adonan dengan bahan IV, bentuk bulat lonjong. Letakkan dan susun di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata.
  5. Olesi seluruh permukaan adonan dengan bahan V hingga rata. Taburi dengan bahan VI.
  6. Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 15 menit. Kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat Celcius lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering.
  7. Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam stoples kedap udara.


No comments:

Post a Comment