100 gram mentega
50 gram margarin
60 gram gula bubuk
2 kuning telur
1 putih telur
1/2 sdt esens susu
Bahan II:
150 gram keju parmesan parut
Bahan III:
25 gram susu bubuk
300 gram tepung terigu protein sedang
Bahan IV:
1 kg nanas (parut)
400 gram gula pasir
1/2 sdt garam
Bahan V (Campur dan Saring):
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning telur
Bahan VI:
100 gram keju cheddar / parmesan parut
Cara Membuat:
- Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih.
- Masukkan bahan II, kocok sebentar hingga rata. Tambahkan bahan III sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Bahan IV; masak nanas hingga airnya menyusut. Masukkan gula dan garam, masak kembali hingga matang dan mengental. Angkat dan dinginkan.
- Isi adonan dengan bahan IV, bentuk bulat lonjong. Letakkan dan susun di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata.
- Olesi seluruh permukaan adonan dengan bahan V hingga rata. Taburi dengan bahan VI.
- Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 15 menit. Kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat Celcius lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering.
- Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam stoples kedap udara.
No comments:
Post a Comment